冒険の道モード

冒険の道モードでは様々なコンテンツが楽しむことができます。

1.闘技場

闘技場は、PVPデッキに編成した自軍の部隊と他のプレイヤーのPVPデッキに編成された部隊が戦います。

2.試練の塔

試練の塔は、回復しない限られたコストで部隊を出撃させ、塔の頂きを目指します。

3.探索隊

探索隊は、武将を結果が出るのに一定時間必要な探索に出します。


闘技場ではPVPデッキに編成された部隊と他のプレイヤーがPVPデッキに編成した部隊が戦います。
PVPデッキが編成されていない場合は敗北となるので、必ずPVPデッキを編成してください。
※同じ連盟に所属している場合は闘技場で対戦することはできません。

1.ポイント所持数

闘技場ではこのポイントが0になるまで対戦をすることができます。
ポイントは一定時間が経過すると回復します。

2.戦士のメダル

闘技場で獲得することができる戦士のメダルの所持数で、商店でこのメダルとアイテムなどを交換することができます。

3.各種情報

ランキングの順位や対戦記録、等級順位、習慣順位報酬など、各種情報が確認できます。

4.PVPデッキ

PVPデッキで編成した武将が表示されます。

5.編成ボタン

PVPデッキの編成画面へ遷移します。

6.部隊情報

プレイヤー情報や名誉点数、PVPデッキの攻撃力、防御力、生命力が確認できます。

7.対戦相手

対戦可能な他のプレイヤーのデッキと、その情報が表示されます。

8.戦闘開始ボタン

対戦相手を選択肢、このボタンを押すことで戦闘が始まります。

9.リスト更新

ダイヤを10消費して対戦リストを更新します。
※リストを更新しても望んだ対戦相手が必ず現れるとは限りません。


試練の塔では、時間で回復しない限られた軍資金(コスト)を駆使して塔の頂きを目指します。

1.試練の証

試練の塔にで獲得できる試練の証の所持数です。

2.鍵の所持数

試練の塔に挑戦するために必要な鍵の所持数です。

3.軍資金(コスト)

使用可能な軍資金(コスト)の所持数です。
全て使い切らずにクリアすると次の階へ持ち越しすることもできます。


1.目的地

探索隊を派遣する目的地です。
探索にかかる所要時間と難易度が表示されています。

2.リセットボタン

銀貨を消費することで目的地をリセットして別の目的地に変更することができます。

3.目標アイテム

任務を達成することで獲得できる可能性があるアイテムです。

4.探索隊の募集

このボタンをタッチすると探索へ出す武将の選択画面へ遷移します。

TOPへ